На модернизацию предприятий концерна «Радиоэлектронные технологии» в РТ направят 9 млрд рублей
20 сентября 2013 года

В ближайшие 3 года ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» направит на модернизацию своих предприятий в Татарстане 9 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Алексей Алешин по окончании встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней также приняли участие вице-премьер – министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, и.о. вице-премьера - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, генеральный директор ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии».

Как сообщил Алексей Алешин в интервью журналистам по окончании встречи, на территории Татарстана располагаются 15 предприятий, входящих в состав госкорпорации «Ростехнологии». Объем производства этих предприятий в 2012 году без учета ОАО «КАМАЗ», по данным А.Алешина, составил 49 млрд рублей, в текущем году объем производства планируется увеличить на 15%. «О стопроцентной загрузке предприятий речь пока не идет, но каждый год объемы производства увеличиваются», - отметил первый заместитель гендиректора «Ростехнологий». По его словам, в дальнейшем ожидается ежегодный рост объемов не менее 10%.

Алексей Алешин сообщил, что в ходе встречи с Президентом РТ обсуждались перспективы развития татарстанских предприятий, входящих в состав концерна «Радиолэлектронные технологии», который в свою очередь является подразделением госкорпорации «Ростехнологии». «Сегодня мы обсудили, кто чем будет заниматься, поскольку сами, без поддержки республики мы не сможем провести масштабную модернизацию, - заявил Алексей Алешин. – Были обсуждены вопросы в целом и по отдельным предприятиям, по результатам обсуждения были приняты конкретные решения».

«В течение ближайших трех лет на модернизацию предприятий концерна «Радиолэлектронные технологии» в Татарстане планируется направить 9 млрд рублей», - сообщил А.Алешин.

В свою очередь вице-премьер – министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов сообщил, что республика со своей стороны взяла на себя обязательства по подготовке кадров для предприятий оборонного комплекса. В ходе сегодняшней встречи, по словам Р.Зарипова, было одобрено создание в Татарстане при поддержке «Ростехнологий» базовых колледжей для обучения специалистов.
« Назад