Штормовое предупреждение объявлено в Татарстане из-за шквалистого ветра
22 июля 2013 года

Грозы со шквалистым ветром до 24 метров в секунду ожидаются в Татарстане вечером в понедельник и в ночь на вторник, объявлено штормовое предупреждение, сообщает главное управление МЧС по республике.

За последний месяц, когда в республике держится преимущественно жаркая погода, сменяющаяся грозами со шквалистым ветром, это уже не первое штормовое предупреждение. В результате прохождения грозового фронта с сильным ветром 23 июня произошло аварийное отключение электроснабжения в 69 населенных пунктах республики с населением более 20 тысяч человек. Шквалистый ветер 26 июня стал причиной отключения энергоснабжения в 47 населенных пунктах, без света остались около 36 тысяч человек.

"Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана объявило штормовое предупреждение о комплексе метеорологических явлений на территории республики. В период с 13.00 до 00.00 местами по Татарстану ожидаются грозы со шквалистыми усилениями ветра до 19-24 метров в секунду, сильный дождь, град", - говорится в сообщении.

В связи с этим МЧС рекомендует водителям авто воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Населению республики спасатели советуют убрать с балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна, на улице во время усиления ветра держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. В помещениях во время грозы необходимо отключить электрические приборы, закрыть окна и двери.
« Назад