Цистерна, из которой произошла утечка химикатов в Ульяновске, не опасна
18 июля 2013 года

Вагон-цистерна, из которой в четверг произошла утечка химического вещества на станции "Верхняя Терраса" в Заволжском районе Ульяновска, опасности не представляет и проследует транзитом через Ульяновскую область к месту назначения, сообщили в главном управлении МЧС по области.

В четверг на пятом пути станции "Верхняя Терраса" из вагона товарного состава зафиксирована утечка химических веществ, перевозимых в одной из цистерн. Поезд следовал из города Нурлат республики Татарстан в Астраханскую область.

"Со слов главного коммерческого представителя, утечки нет, из-за неисправности резервного клапана избыточное давление выходит через верхний люк и опасности не представляет", - сообщили в МЧС. Здесь также добавили, что в настоящее время через аварийный клапан избыточное давление стравлено.

По данным регионального УМВД, в цистерне находится малоопасный метил-трет-бутиловый эфир. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, оцепили вагон, который был поставлен на тупиковую ветку.

"Вагон-цистерна опасности не представляет и проследует транзитом через Ульяновской область к месту назначения", - сказали в МЧС.

На данный момент оцепление вагона снято, добавили в УМВД.
« Назад