"ВТБ 24" в Татарстане в I полугодии увеличил кредитный портфель на 22% - до 26,7 млрд руб
31 июля 2013 года

"ВТБ 24" в Татарстане за январь-июнь текущего года увеличил кредитный портфель на 22% - до 26,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении банка.

Основными драйверами роста стали ипотечное кредитование, автокредитование и кредитование малого бизнеса.

"Объем портфеля потребительских кредитов "ВТБ 24" в Татарстане в январе-июне текущего года вырос на 15% - до 9 миллиардов рублей. Всего за январь-июнь текущего года банк выдал жителям республики почти 3,2 миллиарда рублей кредитов наличными, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отмечается в сообщении.

Объем ипотечного портфеля банка в Татарстане в январе-июне текущего года вырос почти на четверть до 9,2 миллиарда рублей, а объемы выдач достигли 2,8 миллиарда рублей, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем портфеля автокредитования "ВТБ 24" в Татарстане в январе-июне вырос на треть - до 3,6 миллиарда рублей. В январе-июне текущего года банк выдал почти 4,2 тысячи автокредитов на 1,6 миллиарда рублей, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Портфель кредитов малому бизнесу в январе-июне текущего года увеличился на 30% - до 3,9 миллиарда рублей. "В планах банка - нарастить до конца текущего года клиентскую базу минимум на 13%, кредитный портфель - минимум на 23%, депозитный портфель - минимум на 20%", - говорится в сообщении.
« Назад