Выплаты соцпособий матерям и детям в Татарстане в I полугодии выросли на 11%
30 июля 2013 года

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Татарстану в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило выплаты пособий родителям по уходу за детьми на 11% - до 3,667 миллиарда рублей, сообщил ФСС РФ по Татарстану.

"Порядка 3,106 миллиарда рублей направлено на выплату пособий работающим гражданам, в том числе: на пособия по беременности и родам - 1,202 миллиарда рублей, на ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет - 1,634 миллиарда рублей, на единовременные пособия при рождении ребенка - 262,9 миллиона рублей, на единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности - 7,7 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

В органы соцзащиты населения на выплату ежемесячных пособий по уходу за детьми неработающим родителям направлено 505,6 миллиона рублей. На выплату единовременных пособий при рождении ребенка незастрахованным гражданам перечислено 55,3 миллиона рублей. На оплату дополнительных выходных дней работающим родителям по уходу за детьми-инвалидами направлено 17,8 миллиона рублей.
« Назад